注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限好

热忱于夕阳工程,全心全意服务于夕阳QQ群43302668 夕阳和谐快乐大本营

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享快乐的最高境界是忘我,不是为自己,而是给预的、奉献的、分享的快乐,才是真正永久的快乐。为别人做好事,不是一种责任,而是一种快乐.因为这能增加你自己的健康。这就是分享带给你的快乐。学会分享就是让大家都快乐,自己才快乐。把自己的快乐分给别人,达到普天同乐的境地。送人玫瑰,留有余香。

网易考拉推荐

怎样从青筋看你是否健康  

2007-07-21 10:47:31|  分类: 夕阳人幸福家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                怎样从青筋看你是否健康

一、

青筋又称静脉血管——通常指把血液送回心脏的血管。当静脉血液回流受阻,压力青筋常常在人体表面出现凸起、曲张、扭曲、变色等反映状。为什么血液回流受阻呢?实际上就是体内积滞所致。各种瘀血、痰湿、热毒、积滞等生理废物不能排泄出体外,就会导致全身各个系统都会发生障碍,此时在脸部、腹部、脚部特别在手掌和手背的青筋就非常明显。所以青筋就是人体的积滞。

如果血脉胆固醇、血脂、积滞过多,血粘过高则血液循环障碍,容易引起血脂高、血糖高、血压高等心脑血管疾病。

如果经脉有痰、湿、瘀、热、毒、积滞堵塞,就会加剧炎症反应,不通则痛,使痛症加重。

如果在胃肠道内废物、毒素、细菌、粘液、宿便发生积滞,则久积成毒,毒害人体,轻则形成各种黑斑、白斑、血痣,重则导致肿瘤、癌症。

根据科学家尸体解剖的研究,发现癌症和衰老都是由于血瘀、废物的积滞引起,所以积滞是百病之源。故《黄帝内经》讲:经脉者,决死生调虚实,不可以不通。

根据临床经验有以下症状者都可以考虑积滞的存在:

(1) 大便难,颜色黑,粘稠大,大便时间长,用厕纸多。

(2) 胃纳差,食不甘,口干涩,舌苔厚。

(3) 容易疲倦,容易感冒,反复感冒。

(4) 气短乏力,精神不佳,头脑不清,失眠梦多。

(5) 按摩、拔罐、拍打、刮痧容易出现的痧斑点块。

(6) 容易皮肤过敏,皮肤色素沉着,见老人斑、雀斑、黄褐斑、白斑、血痣等。

(7) 食凉觉寒、食热觉热,虚不受补者。

(8) 长期性的劳心劳力、工作紧张、精神抑郁。

(9) 经常性自我感觉低热。

以前面几种症状为主的人,多数处于亚健康状态。随着以上九种症状越多,则说明体内积滞程度越深,多数处于疾病状态。甚则肿瘤发生,大病将至。

所以人体身上出现的青筋,表示体内废物积滞过度,是体内废物痰湿瘀热毒积滞的一种外在反映。俗话说:青筋过鼻梁,无事哭三场。身体内的废物积滞越多,青筋就越明显。一般几天不通便的人,青筋就特别明显,通过青筋的形态就可以观察出体内积滞的状况。

(1) 痰(脂肪)——结节、脂肪瘤。(2) 湿——疲倦乏力。(3) 瘀——瘀血痛症。(4) 热——上火、烦躁、炎症。(5) 毒——肿瘤、癌症。

(1)青筋形态——积滞的程度

A、 青筋——轻;B、 凸起——中;C、 扭曲——重。

(2)青筋颜色——毒害的程度

A、 青色——轻;B、 紫色——中;C、 黑色——重。

一般随着青筋的形态、颜色变化,则表示体内废物积滞越严重,所谓久积成毒。如果青筋到达凸起、扭曲、紫黑时,往往表示体内积滞的废物越毒,甚至表示大病将至。所以,身体任何部位出现青筋,都表示相应部位所代表的问题

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017