注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限好

热忱于夕阳工程,全心全意服务于夕阳QQ群43302668 夕阳和谐快乐大本营

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享快乐的最高境界是忘我,不是为自己,而是给预的、奉献的、分享的快乐,才是真正永久的快乐。为别人做好事,不是一种责任,而是一种快乐.因为这能增加你自己的健康。这就是分享带给你的快乐。学会分享就是让大家都快乐,自己才快乐。把自己的快乐分给别人,达到普天同乐的境地。送人玫瑰,留有余香。

网易考拉推荐

门窗的家居风水   

2007-02-05 17:43:25|  分类: 室内装潢 设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  门窗的家居风水  

门,是家与社会的区隔,也是家的颜面。房屋建筑在地面之上,气从门口进入,就好像是一个人的嘴巴、鼻子一样,是饮食呼吸之处,其重要性可想而知,因此门户的方向,就是进气的方向,方向是吉是凶是衰是旺?至于自家大门、房门的设计,门的大小应适当,太大或太小都不理想,屋大门小谓之闭气主病,屋小门大谓之泄气, 退财,就是不论其是否生并退财,居住起来也觉得不舒适要配置适当,才是吉宅。

       窗,我们常说“眼睛是心灵之窗”,失去了眼睛等于失去了一切希望,而屋子的窗户就如同人类的眼睛一般,在家中扮演着不可或缺的角色。空气与阳光是人类赖以维生的要素,若长期呼吸不新鲜的空气或处于光线不足的环境中,则容易生病或精神不济,所以屋子一定要装设窗子,而窗户的设计并非越大越好,必需以屋内空气的对流为重点,也就是以说窗户要对开,例如:南与北相对或东与西相对的位置各开一个窗户,如此屋内空气才会流通,居住者也才能健康无碍。

       门与窗的关系就好像父母与子女的关系,门有如父母的口,窗有如的子女的口。门必须比窗给人较深的印象,否则子女将会有反叛性。窗户的数量与门的数量之比,意会影响家庭的和谐。当一个窗户已够用时,三个或三个以上窗户会使家庭不和睦-多嘴多舌。窗户过多,意即子女之间互相批评与争吵,甚至与父母争吵。如果窗子太大,也会发生家庭不安,因为子女不听父母的话。如大的窗户分成细格或装以单块玻璃则为吉利。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017