注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限好

热忱于夕阳工程,全心全意服务于夕阳QQ群43302668 夕阳和谐快乐大本营

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享快乐的最高境界是忘我,不是为自己,而是给预的、奉献的、分享的快乐,才是真正永久的快乐。为别人做好事,不是一种责任,而是一种快乐.因为这能增加你自己的健康。这就是分享带给你的快乐。学会分享就是让大家都快乐,自己才快乐。把自己的快乐分给别人,达到普天同乐的境地。送人玫瑰,留有余香。

网易考拉推荐

调节睡眠可以延年益寿  

2007-01-19 12:10:26|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晚上10 :00前最好上床休息,中午尽可能睡半小时到一小时的午觉(午睡一小时抵过晚上睡三小时),年轻人一天至少要睡足八小时!

 晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐.

 晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。

 凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。

 凌晨3-5点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。

 凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。

 凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。

 半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜一项新的研究认为,与每天睡眠8小时的女性相比,睡眠过多或不足的女性更易患心脏病。该研究报告称,睡眠过多为何会导致冠状动脉心脏病的原因尚不清楚。如果睡眠不足,此前的研究已经显示可能会导致高血压。

  1986年,研究人员对71000多名美国女护士进行了问卷式调查,研究人员让她们回答了有关睡眠习惯的问题。当时,她们没有患心脏病。十年后,研究人员共发现934人患了心脏病,其中有271人死亡.

  除了打鼾、吸烟和体质指数等因素外,研究人员发现,与每天睡眠8小时的女性相比,每天睡眠时间5个小时以下的女性患心脏病的危险会增加45%,睡眠时间为6小时和7小时的女性患心脏病的危险分别增加18%和9%,而睡眠时间超过9个小时的女性患心脏病的危险会增加38%春天是人们容易犯困的季节,适当的睡眠可消除疲劳,但如果睡眠时间过长,不仅消除不了疲劳,还会给人体带来许多害处。

 1.身体虚弱。人活动时心跳加快,心肌收缩力加强,心脏排血增加。人体息时心脏处于休息状态,心跳、收缩力、排血量下降。如果长时间睡眠,就会破坏心脏休息和运动的规律,心脏一歇再歇,最终使心脏收缩乏力,稍一活动便心跳不一、心慌乏力、疲惫不堪,只好因此再躺下形成恶性循环,导致身体虚弱。

 2.易患呼吸道疾病。卧室中早晨空气最污浊,即使虚掩窗户还是有部分空气未流通,不洁的空气中含有大量细菌、 病毒、二氧化碳和尘埃,对呼吸道抗病能力有影响。因此,那些闭门贪睡的人经常会感冒、咳嗽、嗓子疼。

 3.肢体疲乏无力。经一夜休息后,肌肉和关节会变得松驰,醒后立即活动可使肌张力增加,还可使肌肉的血液供应增加,使骨骼、肌肉组织处于修复状态,同时将夜间堆积在肌肉中的代谢产物消除,有利于肌肉组织恢复运动状态。睡懒觉的人,因肌肉组织错过了活动良机,起床后感到腿软、腰骶不适,周身无力。

 4.影响消化功能。懒床者不能按时进餐,胃肠发生饥饿性蠕动,打乱了胃液分泌规律,影响消化功能。

 5.妨碍神经系统功能。睡懒觉的人睡眠中枢长期处于兴奋状态,而其它神经中枢由于受到抑制时间太长,恢复活动的功能就会变得相对缓慢,因而会感到昏昏沉沉,无精打采。  

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017