注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳无限好

热忱于夕阳工程,全心全意服务于夕阳QQ群43302668 夕阳和谐快乐大本营

 
 
 

日志

 
 
关于我

分享快乐的最高境界是忘我,不是为自己,而是给预的、奉献的、分享的快乐,才是真正永久的快乐。为别人做好事,不是一种责任,而是一种快乐.因为这能增加你自己的健康。这就是分享带给你的快乐。学会分享就是让大家都快乐,自己才快乐。把自己的快乐分给别人,达到普天同乐的境地。送人玫瑰,留有余香。

网易考拉推荐

老人便秘,日常调理才是根本

2006-11-02 15:08:05|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[老人便秘,日常调理才是根本]
    老年人常会被便秘问题所困扰,于是,多吃梨、香蕉等水果成了老人们防治便秘的必修功课之一。而其实,并不是所有水果都能成为老人便秘的“克星”,凉性水果,便秘老人还是应该少吃。应多增加核桃仁、肉苁蓉、羊肉、羊肾、狗肉、韭菜等具有温阳作用的食物的摄入量。


  老年人便秘与肠功能衰退、蠕动功能减低有密切关系,对于这种便秘,千万不能依赖泻药,贪图“一时之快”的后果,可能是形成恶性循环,导致肠蠕动无力、肠道更加干燥。

  因此,老年便秘患者应从生活上进行综合调理,除了进行饮食调养外,还应注意以下几点:第一,养成主动喝水的习惯;第二,在病情和体力允许的情况下,根据健康状况,做一些力所能及的活动,如散步、太极拳、体操等;第三,养成定时排便的习惯,不论有无便意,都要按时去厕所做排便动作;第四,采用按摩法来解除便秘:双手重叠,用力均匀,自右下腹开始绕脐顺时针按摩100下,逆时针100下,每日3次。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017